Лечение контрактуры лучезапястного сустава после гипса

05.05.2017

Переломы костей в области суставов нуждаются в серьёзном лечении, так как могут негативно повлиять на функциональность и подвижность травмированных конечностей. При реабилитации выделяют пе­риод абсолютной иммобилизации и период относительной иммобилизации (конечность временно освобождается от гип­совой лонгеты для проведения лечение контрактуры лучезапястного сустава после гипса занятий физическими упраж­нениями). Очень важно чтобы в период реабилитации луча после перелома организм больного получал достаточное количество витаминов и минералов, а именно кальция, фосфора, фтора, кремния, аскорбиновой и никотиновой лечение контрактуры лучезапястного сустава после гипса кислоты, витаминов А, Е, В, D. Поэтому придется приложить максимум усилий для ее восстановления, ведь именно в этом нуждается лечение лучезапястного сустава. Часто контрактура лучезапястного сустава и суставов кисти возникает при типичном переломе дистального метаэпифиза лучевой кости с неустраненным смещением или рецидивом дистального фрагмента в тыльную и лучевую сторону. В качестве специальных используются упражнения для оперированной конечности как в статическом режиме для мышц под иммобилизацией, так и в динамическом — для суставов, мышц, свободных от иммобилизации: упражнения с кистевым эспандером, сгибание, разгибание, супинация и пронации кис­ти, с дополнительным отягощением (от 0,5 до 1 кг). При переломах внутреннего мыщелка плеча сгибания в лу­чезапястном суставе и в лечение контрактуры лучезапястного сустава после гипса фалангах пальцев, с большой интен­сивностью выполняемые в первый период, могут привести к смещению костного фрагмента, поскольку при этом сокраща­ются сгибатели кисти и пальцев, прикрепляющиеся, как из­вестно, в этой области.

Лечение контрактуры сустава руки

С целью щажения повреж­денной конечности и вместе с тем для обеспечения нагрузки на больную ногу в гипсовую повязку вмонтируют металлическое стремя. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Лечение контрактуры сустава руки

Но если перелом серьезный, то тогда больному придется пребывать в гипсе не меньше 2 месяцев. Согнутый под острым углом локоть иммоби­лизуют задней гипсовой лонгетой на 7 дней, после чего на­значают лечебную гимнастику, сочетая ее с тепловыми про­цедурами.

Разработка локтевого сустава

Во втором случае перелом сопровождается смещением обломка. Поэтому необходимо своевременное устранение смещения, иначе, кость срастется в неправильном положении.

Гигрома лучезапястного сустава кисти руки...

В «Клинике современной ревматологии» впервые для восстановления функции суставов кисти использован реабилитационный тренажер, созданный на основе микропроцессорной технологии, для постоянной пассивной разработки суставов кистей рук с расширенным диапазоном движения в различных плоскостях. Для восстановления общей работоспособности в тече­ние второго периода ежедневно используют тренировки на ве­лоэргометре или в беге, на гребном тренажере и др.

Безболезненная разработка суставов кисти

Второй — постиммобилизационный, или функциональный, период длится с момента снятия иммобилизации до частично­го (неполного) восстановления функции. Спустя определенный промежуток времени нагрузка должна увеличиваться, а изделие из поролона меняется на резиновый предмет (отлично подойдет эспандер).

лечение гигромы

На протяжении всей реабилитации выполня­ется несколько курсов массажа по 10—15 процедур с перерыва­ми в 1,5—2 недели. Реабилитация — 2-4 нед.

Перелом лучезапястного сустава: лечение и...

И часто так случается, что после снятия гипса конечность и вовсе является нерабочей. К внут­рисуставным повреждениям локтевого сустава относятся пере­ломы дистального конца плечевой кости (мыщелков, головча­того возвышения) и проксимальных эпифизов костей предпле­чья (головки и шейки лучевой кости, локтевого и венечного отростков локтевой кости).

ушиб или перелом?

Он соединяет предплечье и кисть. Время начала ак­тивных и пассивных движений в поврежденном суставе опре­деляется индивидуально, но в принципе, — чем раньше, тем лучше.

Штыкообразная деформация лучезапястного сустава

В первый период в занятия лечебной физкультурой вклю­чаются движения в суставах поврежденной руки, свободных от гипса, идеомоторные упражнения, сокращения мышц под гип­сом. Длительность занятий — 45 мин.

Лечение переломов лучевой кости

Этот период должен проходить в соответствии с некоторыми правилами. После длительного ношения гипса либо после операции почти у всех больных наблюдается частичная атрофия мышечной ткани, снижения объема движения суставов.