Отрыв мениска коленного сустава симптомы и лечение

05.05.2017

Что такое разрыв мениска. Но как ни странно, природа, побеспокоившись обо всех вариантах защиты физиологических возможностей органа, не предусмотрела эффективных способов противостояния механическим травмам. Различают отрыв мениска коленного сустава симптомы и лечение два вида менисков:. Вспомогательное или отрыв мениска коленного сустава симптомы и лечение восстановительное лечение осуществляется физиотерапевтическими методами (лечение электрическим током, лечебные души, лечение магнитным полем, гидромассаж, массаж и др. Ее не рекомендуют проводить при дегенеративных хронических изменениях в тканях, а также пожилым людям. Показаны пункция, отрыв мениска коленного сустава симптомы и лечение устранение блокады сустава, иммобилизация конечности шиной в разогнутом положении на 10- 14 дней, десенсибилизирующая терапия, противоотечная физиотерапия, ЛФК мышц бедра в изометрическом режиме. В случае ушиба или незначительного надрыва мениска без смещения основное лечение включает хондропротекторы (группа препаратов, способствующая росту и восстановлению хрящевой ткани) и нестероидные противовоспалительные средства.

наглядное пособие по связке мениска и колена...

Лечение разрыва мениска без операции обычно включает в себя несколько этапов, которые могут быть очень эффективными, если болезнь не запускать:. Кроме того, повреждение менисков возможно при резком чрезмерном разгибании сустава из согнутого положения, отведении и приведении голени, реже — при воздействии прямой травмы (удар суставом о край ступеньки или нанесение удара какимлибо движущимся предметом).

Схема мениска Лечение мениска в клинике

При повторных травмах и рецидивах методом выбора является оперативное лечение. При незначительных повреждениях применяются консервативные способы лечения, а более серьёзные травмы нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Вправление коленного сустава Вправление колена

Менискэктомия с помощью артротомии производится под местным внутрикостным или проводниковым обезболиванием. По краям мениски срастаются с капсулой сустава и кровоснабжаются за счет сосудов капсулы.

лечение мениска коленного сустава

В более серьезных случаях нестероидные противовоспалительные используются как симптоматическое лечение – за счет анальгетического эффекта и уменьшения симптомов воспаления (отечности, покраснения, боли). Необходимым этапом в завершении лечения является реабилитация, подразумевающая устранение боли, отёчности, восстановление подвижности мениска, укрепления связок и мышц.

Разрыв мениска коленного сустава.

Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения. В послеоперационном периоде проводят лечение синовитов, принимают меры для быстрого восстановления динамического статуса коленного сустава (ранние активные безнагрузочные движения в оперированном суставе со 2-3го дня, упражнения четырехглавой мышцы бедра).

лечение мениска коленного сустава

Моделей много, что именно выбрать не знаю. На бедро накладывают жгут.

Диагностика повреждений мениска

Подтверждают повреждение различные характерные болевые тесты. При повторных блокадах со смещением оторванной части мениска травмируются передняя крестообразная связка и хрящ внутреннего мыщелка бедра (хондромаляция).

повреждение мениска коленного сустава последствия

Прежде всего, пациента стараются избавить от болезненных симптоматических проявлений. Имеется лишь положительный симптом Чаклина (портняжный тест), иногда звуковой феномен (щелчок, перекат, трение).

Мениск коленного сустава: общие сведения и...

Если причина кроется в наличии ревматического заболевания, патогенетическое лечение (т. При этом важно выявить причину, степень и тип нарушения функции мениска, потому что от этого зависит лечение, длительность реабилитации больного сустава и ваш дальнейший образ жизни.

Частичный разрыв связок коленного сустава, симптомы, лечение

Эти симптомы проявляются индивидуально: в суставе периодически возникает «глухая» боль через некоторое время после физической нагрузки; более резкая боль возникает при определенных положениях конечности – при повороте голени в какую-либо сторону или при сгибании под определенным углом, тогда как в остальном функция коленного сустава сохранена. В случае повреждения наружного мениска блокады сустава возникают значительно реже, так как мениск в силу своей мобильности чаще подвергается компрессии, чем отрыву.