Ультразвуковая физиотерапия в лечении суставов

07.05.2017

Это объясняется физиологическими инволюционными процессами старения, истончением хрящевой ткани, склерозом и утолщением синовиальных оболочек, нарушением суставного кровообращения, снижением образования синовиальной жидкости, ухудшением общих обменных процессов. УФ-облучение крови применяется: для лечения гнойно-воспалительных процессов (перитонит, сепсис, остеомиелит, флегмоны мягких тканей, острый ультразвуковая физиотерапия в лечении суставов панкреатит), хронических неспецифических заболеваний легких, женских и мужских половых органов, бактериального эндокардита, ишемической болезни сердца, артериальной пшертензии I—II ст. Ультразвук ускоряет регенерацию поврежденного периферического нерва, оказывает активирующенормализующее влияние на динамику основных нервных процессов и реактивность нервной системы. Дозировать УФ-излучение можно различными ультразвуковая физиотерапия в лечении суставов способами: фотометрическим, фотохимическим и биологическим. Кроме них в лечебной практике используются импортные аппараты ультразвуковой терапии Sonostat, Sonopuls, Sonic, Sonotur, Biocell, BTL 5710 и др.

Ультразвук - Санаторий «Им. Артема Сергеева»

Интенсивность ультразвуковых волн — 0,2-0,4 Вт/см2. В физиотерапевтической практике для ультразвуковой терапии используются в основном отечественные унифицированные ультразвуковые терапевтические аппараты трех серий: УЗТ-1 (УЗТ-1.

Физиотерапевт прикладывает терапию ультразвука на...

В первом случае их подключают к аппаратуре дневного света и размещают в помещениях с большим скоплением людей во время работы, во втором применяют аппараты для групповых (ЭГД-5) и для индивидуальных (ЭОД-10) общих облучений. В действии длинно-, средне- и коротковолнового УФ-излучения на отдельные системы организма имеются существенные особенности, что определяет некоторые различия в направлении их лечебнопрофилактического использования.

Колено опухло и болит при сгибании: лечение

При сравнительно большой зоне воздействия ее делят на отдельные поля и при первых процедурах озвучивают 1-2 поля. Амплипульс — аппарат низкочастотной физиотерапии вызывает ритмичные сокращения гладкой и поперечно- полосатой мускулатуры, способствуя снижению болевого синдрома, улучшая артериальный приток и венозный отток в пораженных тканях и органах, снимает отек, стимулирует доставку и усвоение питательных веществ в области воздействия, способствует самовосстановлению организма.

Аденома простаты причины лечение

Ультразвуковым излучателем воздействуют вокруг тазобедренного сустава. Шиловский и выдающийся французский изобретатель П.

Физиотерапия - Ультразвуковая терапия, Лечение...

Этот механизм определяет прежде всего бактерицидное действие КУФ-лучей в отношении микроорганизмов и грибов. Они вызывают изменения ультраструктурной организации биологических мембран, белково-липидных комплексов, мембранных ферментов и их важнейших физико-химических и функциональных свойств.

Физиотерапия плеча Сеанс физиотерапии

Способность пьезокристаллов совершать механические колебания под влиянием высокочастотного переменного электрического поля. Противопоказаниями для их применения считаются: острые гнойно-воспалительные процессы, заболевания печени и почек с выраженным нарушением их функций, гипертиреоз, повышенная чувствительность к ДУФ-лучам.

Как лечить артроз плечевого сустава медикаментозное лечение

Для усиления чувствительности кожи к ним используют фотосенсибилизаторы, чаще всего соединения фурокумаринового ряда (пувален, бероксан, псорален, аммифурин и др. Вскоре были разработаны методы концентрирования ультразвука путем конусирования и фокусирования, что позволило получать на малой площади высокую интенсивность излучения.