Лечение ложного сустава большеберцовой кости

08.05.2017

Иногда для возникновения повреждения этих лечение ложного сустава большеберцовой кости переломов у лиц пожилого и старческого возраста достаточно споткнуться и упасть на ровном месте. Различают переломы одного лечение ложного сустава большеберцовой кости из мыщелков  и обоих мыщелков бедренной кости (межмыщелковые Y- и Т – образные). Латеральные или вертельные переломы чаще встречаются после 70 летнего возраста, что связано с резким остеопорозом данной области, особенно у женщин, у которых переломы возникают в 7 раз чаще, чем у мужчин. Они относятся к внутрисуставным повреждениям и возникают вследствие прямого и непрямого механизма травмы. Голень – часть скелета между бедром и стопой, состоящая из двух трубчатых костей (большеберцовой и малоберцовой).

lechenie-lozhnogo-sustava-loktevoy-kosti Лечение...

РГ в двух проекциях. Голеностопный сустав отечен, резко болезненен.

перелом мыщелков большеберцовой кости

Места наложения спиц: большой вертел, мыщелки бедра, бугристость большеберцовой кости, лодыжечная область, пяточная кость, основание локтевого отростка. Для статического плоскостопия характерны определенные болевые участки: 1) на подошве, в центре свода и у внутреннего края пятки; 2) на тыле стопы, в ее центральной части, между ладьевидной и таранной костями; 3) под внутренней и наружной лодыжками; 4) между головками предплюсневых костей; 5) в мышцах голени вследствие их перегрузки; 6) в коленном и тазобедренном суставах в результате изменения биомеханики; 7) в бедре из-за перенапряжения широкой фасции; 8) в области поясницы на почве компенсаторно усиленного лордоза.

Ortho Ложный сустав большеберцовой кости.

Предрасполагающие факторы: повр тк сустава в момент вывиха, врожд дефекты развития, др патол проц в суставе лечение:опер на суст капсуле, создание иск связок плеч сустава, укрепление собств связок и капсулы суст посредством сухожильно – мышечной пластики, опре на костях для создания иск препятствия для вывихивания головки плеча путем наращивания передн края суст впадины или удлинения клювовидного отростка лопатки. Гипсовые повязки: правила наложения 1) приготовить гипс, бинт, вату, инструмент 2) фиксировать конечность в 2-х или 3-х суставах 3) в области верхнего и нижнего краев повязки наложить 1-2 тура широкого бинта или надеть трикотажный чехол.

ложный сустав снимки

При переломовывихах наблюдается отклонение стопы в соответствующую сторону, при переломах Потта-Десто – сгибание стопы в подошвенную сторону. Стабильный о-з: Фиксаторы, которые укрепляются на кос-ги и закрыты мягкими тканями, называют погружными(интрамедуллярн ые — штифт, экстрамедуллярные — пластина) Фиксаторы, которые создают одномоментное формированное или постоянное сближение отломков, называются компрессирующими.

Ladisten Clinic :: Врожденный ложный сустав костей левой голени.

Механизмы возникновения и развития (патогенез). Довольно часто вокруг ложного сустава образовывается своеобразное подобие суставной сумки.

Рис. 76. Ложный сустав обеих костей предплечья в...

При особо тяжелых травмах вывих может ослож­ниться переломом в области анатомической или хирургической шейки— переломовывих плеча (обычновначалепроисходит вывих, а затем продолжающееся насилие ломает плечевую кость), повреждением плече­вого сплетения или отдельных нервных стволов и очень редко маги­стральных сосудов. Опора на ногу затруднена, при переломовывихах невозможна.

Свободная костная пластика при циркулярных дефектах большеберцовой кости

Через нед ходит без опоры. Оперативное вмешательство, однако, имеет те преимущества, что позволяет более точно репонировать отломки, провести их прочную фиксацию и, благодаря этому, раньше начать функциональное лечение  (2-3 недели с момента операции).