Повреждение мениска коленного сустава лечение

08.05.2017

В большинстве случаев достаточно 3-4 недель иммобилизации, но в тяжелых случаях срок может доходить и до 6 недель. Если несвоевременно установить разрыв тканей мениска коленного сустава, это может привести к тому, что заболевание повреждение мениска коленного сустава лечение перейдет в хроническую стадию, проявляющуюся дегенерацией и кистозным перерождением. При однократной травме чаще вникают ушибы, надрывы, ущемления и даже раздавливание мениска без отрыва и отделения его от капсулы. Общая трудоспособность восстанавливается через 4-6 нед, спортивная повреждение мениска коленного сустава лечение — через 2-3 мес. Вопрос : какое заключение МРТ более грамотное.

Успешные способы при повреждении мениска

Профилактические меры, позволяющие избежать повреждений мениска, заключаются в предотвращении получения травм при беге или ходьбе. Таким образом, наиболее часто мениски повреждаются у спортсменов и лиц физического труда в возрасте от 18 до 40 лет.

повреждение мениска коленного сустава

Это является одним из основных преимуществ способа, хотя и повышает уровень риска повреждения сосудов и нервов при выведении иглы из суставной полости. Консервативное лечение: В качестве первой помощи обычно проводится обезболивание, пункция сустава, удаление скопившейся в суставе крови, при необходимости устраняется блокада сустава.

Мениск и связки коленного сустава лечение - Доступно

Может есть какая-то операция. В случае повреждения наружного мениска блокады сустава возникают значительно реже, так как мениск в силу своей мобильности чаще подвергается компрессии, чем отрыву.

Как нужно лечить мениск

Для определения тактики лечения при повреждении суставов необходимо знать не только диагноз, но и самое важное – необходимо оценивать функциональное состояние сустава при этих повреждениях и оценивать, как полученные повреждения отразились на состоянии сустава, что из этих повреждений компенсировалось, что нет, что может компенсироваться, а что само уже не сможет. В сомнительных случаях повреждения менисков, мягкотканных структур покровного хряща, а также для дифференциального диагноза широко используются различные инструментальные методы: простая и контрастная артрография, артроскопия, термополярография, ультразвуковое сканирование и др.

мениск коленного сустава - лечение без ...

Пропорция повреждений менисков соответственно 4:1. При разрыве мениск перестаёт выполнять все эти функции, что приводит к сильнейшим болям и ещё большим повреждениям.

Успешные способы при повреждении мениска

Большие трудности встречаются при атипичных формах мениска (дискоидный или сплошной мениск), при хронической травматизации (менископатия), разрыве связочного аппарата мениска (гипермобильный мениск), повреждениях обоих менисков. В теле и заднем роге медиального мениска на фоне дегенеративных изменений отмечаются линейной формы косо-горизонтальной направленности участки, достигающие большеберцовой суставной поверхности, характеризующиеся гиперинтенсивным МР-сигналом на PD-FS-ВИ- МР- признаки разрыва мениска (3-А тип повреждения по Stoller).

мениск правого коленного сустава

Нужно ли ее делать. Через два отверстия в сустав вводится артроскоп с инструментами для изучения повреждения, после чего принимается решение о частичной резекции мениска или же возможности его зашить.