Ложный сустав ключицы лечение

13.05.2017

Все [ереломы, приведшие к несращению, локализовались в средней части лючицы, и максимальная величина удаления их от середины ключицы к кромиальному концу была до 3 см, к стернальному концу — до 2,5 см. При двустороннем поражении тазобедренных суставов больные передвигаются на костылях, перемещая бедра вместе с тазом; движения в тазобедренном суставе ложный сустав ключицы лечение невозможны (синдром «связанных ног»). Гипс на 4-6 нед. Около ложный сустав ключицы лечение 60% пациентов составляют мальчики.

Классификация соединений костей:характеристика

Многократно повторяющиеся вывихи, возникающие при незначительном механическом воздействии, называют привычными. Хар-но: особая тяжесть клинических проявлений, сопровождающихся значительным расстройством жизненно важных функций организма, трудностью диагностики, сложностью лечения, большим процентом инвалидности, высокой летальностью.

Лечение ложного сустава ключицы - Новое

Работа основана на анализ« результатов обследования и лечения 68 больных с ложными суставами 1 несросшимися переломами ключицы в клинике травматологии, ортопедии 1 военно-полевой хирурпш Хабаровского медицинского института и отделения ЦИТО за период с 1985 по 1994 г. Материалы и методы исследования.

Ложный сустав

Открытую репозицию эпифиза не рекомендуется применять, так как она более чем в 50% случаев приводит к неудовлетворительным ближайшим результатам — к аваскулярному некрозу головки бедренной кости. Диагностика: деформация, болезненность, крепитация, возможен вывих наружного конца ключицы при переломе акромиального отростка; при переломе клювовидного отростка боль усиливается при сгибании предплечья, смещение клювовидного отростка возможно при разрыве клювовидно-ключичной и клювовидно-акромиальной связок; при переломе шейки – резкая боль при движениях в плечевом суставе + гемартроз.

ложный сустав

Трудоспособность через 3-6 мес. С первого дня лечения больного нужно ободрять, убеждать в положительном исходе с демонстрацией примеров до того момента, когда он сам начнет активно участвовать в своей социальной и производственной реабилитации.

ВРОЖДЕННЫЙ ложный СУСТАВ ключицы

У 4-х больных аппарат состоял из трех дужек по 2-4 спицы в каждой. Есл1 число перекрестов менее двух, то фиксацию необходимо дополнял внутрикостно проведенной спицей.

Перелом ключицы: особенности лечения

Преимущества аппаратов: репозиция отломков без операции на месте перелома, возможность создать компрессию или дистракцию, высокоочаговость, надежная фиксация, ранняя реабилитация, лечение фиброзных контрактур. Различают вывихи врожденные и приобретенные.

Ложный сустав ключицы Медицина обо мне

Эффективность наших методик чрескостного компрессионно-дистракционного остеосинтеза при лечении больных с ложными суставами и несросшнмися переломами ключицы, подтверждённая клиническими исходами, позволяет рекомендовать их, как метод выбора в лечебной практике. Обладающий хорошими репонирующими и фиксирующими свойствами.

Перелом ключицы со смещением.&#

Аппарат наружной фиксации В. Диагностика.

Ложный сустав после перелома ключицы (...

Чем больше времени прошло после вывиха, тем сокращение мышц устойчивее и менее обратимо. Диагностируется ложный сустав по результатам рентгенологического исследования.

pobedpix.com / ложный сустав ключицы

Иногда возможно формирование нового сустава – неоартроза – с новыми осями движений. Через нед ходит без опоры.

Патент на изобретение 2297805

Впервые на факт существования этого заболевания указал A. Производится сантиметровой лентой, на жесткой кушетке.