Лечение солевыми повязками суставов

14.05.2017

Чтобы усилить ответную реакцию организма, эту процедуру проводят с использованием соленой или морской воды (0,5 кг соли на лечение солевыми повязками суставов 1 л воды). При этом хлорид натрия выводит через кожу избыток воды и растворенные в ней токсичные соединения. После первой наклейки опухоль побледнела и уменьшилась, после второй – ещё более улучшился результат, а после четвертой наклейки родинка приобрела естественный цвет и вид, который имела до перерождения. В первую неделю повязки лечение солевыми повязками суставов ставятся каждую ночь. Эти       полоски бинтуются двумя-тремя  оборотами  малого бинта, держатся 7-8 часов, используются   до излечения.

Целебные свойства соли: лечение солевыми повязками

Артриты, полиарт­риты, бурситы, ревма­тизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10-процентным солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. При кариесе, осложненном гранулемой, а также при флюсах на больной зуб, на десну (за щеку) можно накладывать плотный ват­ный тампончик (лучше из вискозной) толщиной в палец, смоченный в 10-про­центном растворе и выжатый почти досуха.

Боли в тазобедренном суставе при ...

Компресс, в зависимости от назначения, держат от 10 минут (косметическая процедура) до 30-40 минут (лечебное прогревание воспаленного участка или места, где ощущается боль). На ту часть тела, которую нужно хорошо прогреть, поверх мешочка накладывают вощеную бумагу (или медицинскую клеенку, или кожу), делая своеобразную местную сауну для этой части тела.

И.И.Щеглов о солевых повязках

А поскольку тема онкологии на сегодняшний день достигла больших размахов, просто невозможно не остановиться на ней более подробно. Какова же ее роль.

Лечение геморроя солевыми повязками

Лечение солевыми повязками щитовидной железы испытали на себе множество пациентов. До последнего века щепотка кристалликов приравнивалась к золоту.

Лечение суставов солью - старый народный способ

У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки. Дело в том, что гипертонический раствор является активным сорбентом.

Солевые повязки от прыщей - Здоровье - Лечение прыщей

Для этого 2 чайные ложки желатина растворяют в 2/3 чашки теплого молока с ложечкой меда. Но чтобы закрепить пропитанную раствором повязку, надо достаточно плотно прибинтовать ее к телу: широким бинтом на туловище, животе, грудной клетке, и узким – на пальцах, кистях, стопах, лице, голове.

Лечение суставов солью (морской): солевые компрессы, повязки и растворы, лечение

Когда же некая смышленая дама каменного (а может, и какого-то следующего) века догадалась мясо как следует посолить или положить в насыщенный солевой раствор, а потом убедилась, что оно не портится — вот это уже было началом открытия лечебных свойств солевых растворов. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.