Ложный сустав лечение после перелома

18.05.2017

Ацетилсалициловую кислоту в дозе 1—3 г в сутки, амидопирин по 0,25 г 3 раза в сутки и бутадион по 0,15 г 2— 4 раза в сутки или их сочетание в дозе по 0,125 ложный сустав лечение после перелома г, реопирин, бруфен по 6—10 таблеток в сутки. Проведение электрофизиологических и лабораторных исследований (электромиография, реовазография). Принцип: ложный сустав лечение после перелома расслабить мышцы и постепенно увеличивать нагрузку для устранения смещения. Оставлять открытыми дистальные уч-ки – оцениваем состояние под шиной; пролежни (↑ 2 часов) – осложнение, мозоли, потретости – противопоказание для операции.

Ложный сустав

Костные операции более эффективны, так как пересаженные мышцы неспособны долго выдерживать статическую нагрузку на стопу. Раньше все цирку­лярные повязки накладывались с прокладками, которые имеют недо­статки-намокают, сбиваются, вы­зывают давление и хуже фиксируют костные отломки, чем бесподкладоч­ные.

Несросшийся перелом или ложный сустав - лечение псевдоатроза, лечение ложного

К примеру, если в случае гипертрофического псевдоартроза сохраняются остеогенетические способности тканей и для лечения хватит внеочаогового вмешательства, то есть наложения компрессионно-дистракционного аппарата, то уже при атрофической форме помимо внеочаговых операций необходимо будет провести костную пластику. После обезболивания области перелома 20 мл 2 % раствора новокаина и анестезии места проведения спицы 0,5 % раствором новокаина накладывают скелетное вытяжение за пяточную кость или, реже, за надлодыжковую область.

Лечение ложный сустав после перелома

Виды анкилоза: костный (сращение суставных концов), фиброзный (незначительная подвижность при пассивных движениях + боль; при активных – полная неподвижность). Различают: экстрамедуллярный (шурупы, пластинки, спицы), интрамедуллярный (штифты, стержни) – ретроградное и антеградное введение со вскрытием области перелома и компрессионно-дистракцион ный методы.

Лечение при ложных суставах - Бонусы

Цель реабилитации состоит в следующем: адаптация на прежнем рабочем месте или реадаптация — труд на новом рабочем месте с измененными условиями, но на том же предприятии (работа с пониженной физической нагрузкой в соответствии с приобретенной новой квалификацией, близкой к прежней специальности). Показ: переломы, вывихи, разрывы сумочно – связочного апп, обширные ушибы – посттравматический миозит, ожоги, осс циркулярные, отморожения, краш- с-м (жгут→тугая повязка→ТИ→ле д)огнестрельное ранение+анаэробн инф, поврежд сухожилий, подозрение на повр сос, нервов, травматическая ампутация.

Книга: Повреждение костей и суставов. Каплан 2

КлассификацияпоНоваченко: 1) Перелом мыщелков ББК без нарушения конгруэнтности суставов; 2) Перелом одного мыщелка со смещением; 3) Перелом обоих мыщелков со смещением; 4) Перелом одного или обоих мыщелков с подвывихом голени. Лицам, профессия которых связана с длительным стоянием, рекомендуется параллельная установка стопы и время от времени отдых на наружных краях супинированных стоп.

Ложный сустав бедренной кости лечение

Диагностика: боль в паховой или вертельной области, нерезко выраженная в покое, усиливается при попытке движений в тазобедренном суставе; через несколько дней после травмы – гематома в паховой (при медиальных переломах) или вертельной области. Хирург сгибает поврежденную конечность под прямым углом в коленном и тазобедренном суставах и проводит вытяжение вертикально вверх, ротируя конечность кнутри; 2) по Джанелидзе — Больного укладывают на живот на стол, нога свисает, под ости для более прочной фиксации подкладывают два небольших мешочка с песком на 10-20 мин.

Травматические повреждения челюстей и зубов Стоматология - экспертные знания

Перед наложением повязки при необходимости нужно произвести обезболивание места перелома и репозицию. Анатомические особенности ключицы (S-образная ее форма) обусловливают наи­более частую локализацию перелома в наружной трети, реже — средней трети и еще реже – внутренней.

Межвертельные и чрезвертельные переломы бедра

При повреждении кожи применяют скелетное вытяжение за пятку 5-7 кг, затем гипс не 3-4мес после перелома. Реабилитация предусматривает два основных момента: а) возвращение пострадавшего к труду; б) создание оптимальных условий для активного участия в жизни общества.

ложный-сустав-рентгенснимок

Особенно тщательно моделируется повязка над костными выступами и сводами; во время наложения ее конечность удерживать всей кистью, а не пальцами которые легко вдавливаются в гипс; копчики пальцев бинтуемой конечности нужно оставить открытыми от повязки и бинта, что облегчает наблюдение за конечностью; бережно обращаться с гипсовой повязкой во время высыхания,что предотвратит ее от поврежде­ния; для ускоренного высыхания ее конечности следует держать откры­той пли обдувать ее теплым возду­хом с помощью Фена; край повязки обрабатывают марлей, пригипсовывая ее по всей длине, что предотвращает выкрашивание; повязка не должна быть тугой или слишком свободной; маркировка повышает ответственность того, кто ее накладывает. Диф ДS с ТВ.

Центр Ударно-Волновой Терапии и Литотрипсии - Ложные суставы (псевдоартрозы)

Правила наложения гипсовой по­вязки: подготовить заранее все необходимое;фиксировать пораженную кость и два соседних сустава; для фиксации одного сустава эта повязка д распространяться на 2/3 сегмента конечности выше и ниже от него; в области краев повязки на конечность накладывают 1—2 тура широкого бинта или надевают трикотажный чулок с их последующим загибанием на край повязки; придать конечности физиоло­гическое, функционально выгодное положение на случай более легкого выведения сустава из мертвой ткани; во время гипсования удержи­вать конечность неподвижно в положении, облегчающем наложение по­вязки и предупреждающем смещение отломков; бинтовать конечность с перифериикцентру, покрывая каждый раз гипсовым бинтом на 2/3 предыду­щий тур;не перегибать бинт при изменении направления его хода, а подрезать с противоположной стороны и расправлять;для лучшего спаривания слоев гипсовой повязки и моделирования по контурам тела ее нужно тщательно притирать после наложения каждого слоя всей ладонью до тех пор, пока рука не начнет чувство­вать контуры бинтуемой области. Контрактуры бывают сгибательная, разгибательная, отводящая, приводящая.

Как правило, ложный сустав не проявляет никакой...

При открытых и многооскольчатых переломах, при повреждении подключичной артерии и нервов, а также при переломах со значительным смещением всегда производится вправление оперативным путем, с фиксацией спицами или пластиной. Гипсовые бинты, пластиковые шины- поливит – моделир при нагревании – не гигроскопичен (не впитывает сод-е раны), после остывания – скользкий.